新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

西秀區大西橋鎮積極抓創建促旅遊形象提升

2019-07-25 11:49:59  來源: 西秀區委宣傳部

  2019年以來,西秀區大西橋鎮以第六屆安順旅遊産業發展大會的召開為契機,以創建工作為抓手,努力提升大西橋鎮的旅遊形象。

  大西橋鎮組織鎮城管中隊、科宣中心等部門負責人及九溪村村兩委召開專題會議對旅發大會相關工作進行安排部署,要求各相關部門和村寨通力協作,積極配合做好觀摩路線大西橋段(下九溪)的環境衛生整治工作、景區旅遊安全工作、氛圍營造工作等,促進大西橋鎮旅遊形象的提升。

  據悉,大西橋鎮城管中隊安排1名保潔員專門負責下九溪路段,全天候保潔並進行路線巡查;鎮拆違辦重點打擊下九溪段的違規違建問題,有效制止雷九路違建1例;鎮科宣中心每月開展1次旅遊安全督查,對發現的問題及時進行整改;鎮創建辦堅持“走動式排查”“銷號式管理”創建方式,結合每月的常態化督查,加強督查指導和整改落實力度,完成農戶庭院內雜物亂堆8處、沿街亂擺攤設點、撐棚打傘5處、立地廣告牌不規范擺放2處、環衛設施和公益廣告破損4處等問題整治工作。同時形成一周一督查,一周一整治的長效機制,推進旅發大會大西橋段環境衛生治理制度化、常態化,提升大西橋鎮旅遊形象。(張明雙)

  

[責任編輯: 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124794357