新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

龍裏:農戶夏季“充電” 助力鄉村振興

2019-07-25 11:56:55  來源: 龍裏縣人民政府網

  7月19日,筆者了解到,為提高農戶知識水平,了解鄉村旅遊發展,洗馬鎮哪嗙社區自7月中旬開始,組織周邊群眾開展鄉村旅遊知識培訓,為農戶“充電”,助力鄉村振興。

  在哪嗙社區電商服務中心的培訓室裏,每天都有幾十名群眾前來這裏參加學習。他們有黨員、致富能手、種養殖能手等,有婦女、老人。從7月中旬開始,趁著相對農閒時節,哪嗙社區就邀請專業培訓團隊和部分志願者為這些群眾免費開展培訓,培訓時間長達20天。培訓內容涉及鄉村旅遊發展政策、鄉村旅遊發展措施、旅遊服務內容、旅遊服務禮儀等等。培訓中,教學老師結合當地旅遊發展實際和群眾實際情況,量身教授知識。

  “通過這幾天的培訓,讓我知道了不少旅遊政策,學到了許多旅遊服務知識等”來自哪嗙社區關口村的村民組長陳金芬説道。通過開展培訓讓群眾了解更多的知識、政策,提高群眾對鄉村旅遊發展的認知度,提升群眾在鄉村振興中的參與感,為當地旅遊發展提質增效,為鄉村振興打好基礎。

  據了解,2019年,為鞏固脫貧攻堅成果,助推鄉村振興,哪嗙社區結合黨建工作、新時代文明實踐活動、種養殖産業發展、旅遊發展、就業等,根據不同群體的實際需求,採取邀請專業團隊、志願團隊前來培訓和組織黨員、群眾外出學習等方式,為黨員、群眾“充電”、“加油”,已先後培訓數百余人次。

  

[責任編輯: 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124794122