新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鎮寧舉辦基層綜合文化服務工作培訓

2019-07-25 15:53:28  來源: 安順日報

  7月19日,鎮寧自治縣舉行“基層綜合文化服務培訓暨‘韋韋道來’聲樂課堂”活動。來自該縣14個鄉(鎮、街道)綜合文化服務站和部分村(居)文化服務中心工作人員,各部門(單位)、學校、音樂家協會的部分音樂愛好者、熱心公共文化服務的人士、學生,縣文化館、圖書館工作人員共120余人參加培訓。

  此次活動旨在提升公共文化服務效能,推進基層綜合性文化服務中心建設和縣級文化館、圖書館總分館制建設,落實公共文化領域重點改革任務,推進全縣文化事業繁榮發展,提升人民群眾的文化自信。鎮寧自治縣文體廣電旅遊局相關負責人從鎮寧鄉鎮綜合文化站(科技宣教文化服務中心)服務效能發揮情況、其他地州市的典型經驗、重點文件規定解讀、公共文化服務的計劃等四個方面為學員作了詳細講解。

  省民族歌舞團青年演員、廣西藝術學院聲樂碩士王韋韋老師向大家講授聲樂的有關理論,分享她本人在省內各地基層文化服務工作的經驗,同時,在鋼琴伴奏下對10名學員現場演唱情況進行了指導。報名參加現場演唱的學員有縣音樂家協會會員、學校的聲樂教師、鄉鎮和縣城區的學生,更有一部分歌唱愛好者。

  培訓活動的開展,豐富了鎮寧群眾的文化生活,同時為下一步深入開展基層公共文化服務工作奠定了基礎,凝聚了公益文化力量,為鎮寧的文化工作注入了新的活力。(黃勝文 記者 陳國平)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124793540