新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

錦屏縣視頻會議係統正式啟用

2019-07-25 18:01:41  來源: 貴州省人民政府網

  7月19日,錦屏縣正式啟用視頻會議係統。該係統的啟用,將大大節省會議的時間成本和經濟成本,讓廣大幹部真正把時間和精力集中來抓脫貧攻堅。當天下午的視頻會議上,縣人大常委會副主任、脫貧攻堅指揮部辦公室常務副主任楊從清通過視頻會議對全縣15個鄉鎮的脫貧攻堅工作進行了調度,了解各鄉鎮脫貧開展攻堅大排查的結果,對各鄉鎮上報的1784個問題線索逐項進行了研判,並在會議上提出解決意見。

  錦屏是個山區縣,各鄉鎮距離縣城遠近不一,道路交通條件各有不同,最遠的河口、固本等鄉鎮,跑縣城一趟,在路上就要花掉兩個小時。進城開會,來回就要耗費半天時間,一天的時間,不是在開會就是在開會的路上,時間成本巨大、資金成本也高,投入一線抓工作的時間被大大壓縮。

  為了解決過去存在的問題,讓鄉鎮領導幹部把主要的時間和精力投入到脫貧攻堅前線,錦屏縣積極利用大數據平臺,搭建視頻會議係統,與各鄉鎮建立鏈接,實現上傳下達的實時互通。啟用後,將有效提高問題上報、文件精神下達的工作效率,讓一線幹部把時間精力真正投入到一線抓落實中來。

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124792703