新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鐘山區教育局組織轄區學校開展國防教育社會實踐夏令營活動

2019-07-24 17:41:33  來源: 六盤水日報

流著淚也要打出堅強拳頭。

  近日,鐘山區教育局組織轄區小學開展的為期五天的國防教育社會實踐活動落下帷幕。

  在連續5天的訓練活動中,天空不時下著蒙蒙細雨,但是同學們都做到了在風雨中堅持,體現了孩子們“流著淚也要打出堅強拳頭”的精神。

  最讓人印象深刻的是,同學們來到地裏“挖土豆”,不僅豐富了孩子們的社會實踐體驗,也提高了孩子們的團隊合作能力。孩子們紛紛表示,在以後的生活中,一定要珍惜糧食,勤儉節約。

  活動期間,還組織學生們到消防隊參觀和實踐體驗,不僅讓學生學到了消防理論知識,而且在實踐中感受了消防員的生活。

  通過5天的活動,大家表示,教育不能只停留在書本上,真正的教育必須與生活密切聯係,脫離生活的教育是沒有生命力的,“體驗”就是其中一種教育模式。(郭玉娟 黃旭 唐冬梅 彭菊)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124793827