新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

百裏杜鵑食藥監局三舉措開展非洲豬瘟防控工作

2019-07-24 17:41:05  來源: 畢節市人民政府網

  為有效防控非洲豬瘟的疫情風險,進一步加強我區豬肉及肉制品質量安全監管,百裏杜鵑食藥監局三舉措開展非洲豬瘟防控工作。

  一、強化宣傳,提高防范意識。通過在各豬肉産品經營單位和餐飲服務單位張貼《非洲豬瘟防控告知書》,要求各豬肉産品經營和使用單位要認真履行進貨查驗和查驗記錄制度。同時要求各豬肉攤點必須做好《百裏杜鵑生豬産品進貨臺賬》,嚴防未經檢疫或檢驗檢疫不合格,以及病死、死因不明的生豬産品流入銷售市場。

  二、突出重點,開展專項檢查。我局以各餐飲服務單位為重點檢查對象,通過簽訂《百裏杜鵑餐廚廢棄物處理承諾書》等方式,嚴禁其從非法渠道購進食品及食品原料,禁止將餐廚廢棄物直接排(倒)入公共水域、公共廁所或生活垃圾收集設施,全面停止用未經無害化處理的餐廚廢棄物喂養生豬。

  三、加強輿論引導、強化社會監督。做好非洲豬瘟等動物疫病防控宣傳工作、引導公眾科學認識、理性消費生豬産品。正確把握輿論導向,堅決打擊造謠,傳謠行為。(陳小冬)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124793820