新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

觀山湖區“小觀點記者團”走進吉利汽車貴陽制造基地

2019-07-23 18:27:12  來源: 觀山湖區融媒體中心

  7月20日,由觀山湖區委宣傳部、區教育局、區融媒體中心聯合舉辦的2019觀山湖區“小觀點記者團”職業體驗係列活動第三期在吉利汽車貴陽制造基地舉行,20余名小記者走進生産車間,親身感受從零部件到汽車的生産過程。

  在基地工作人員的帶領下,小記者們依次參觀了衝壓廠、焊裝廠、總裝廠,近距離感受汽車技師的工作,了解汽車模具、車窗等部件的生産、焊接過程。參觀活動中,小記者們還觀看了吉利汽車宣傳片,面對面向汽車技師咨詢了解汽車生産的有關技術和流程。最後,體驗活動在緊張刺激的滾輪胎接力賽中落下帷幕。

  “我非常喜歡汽車,今天的參觀讓我接觸到很多以前只能在電視上看到的汽車部件,學到了很多汽車知識,非常有意義。”9歲的小記者陳金森高興地説。

  陪同孩子參觀生産車間的熊女士表示:“百聞不如一見,孩子身臨其境的感受就是最好的學習,直觀地讓她知道了在路上飛馳的汽車是怎麼生産出來的。”

  據了解,“小觀點記者團”職業體驗係列活動是第四屆“愛心觀山湖”旅遊文化節子活動之一,通過招募觀山湖轄區內6-12歲的小朋友組成“記者團”,帶領他們親身體驗各種職業,讓孩子們在體驗中感悟團隊力量,體會勞動價值,提升他們對城市的熱愛,努力在全社會營造積極健康的成長環境。目前,該活動已經開展了新聞記者、特警隊員、汽車技師職業體驗,接下來,還將舉辦環衛工人等角色體驗活動。(杜娟 王明元 楊靖 邰芯雨)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124789293