新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

“尋找發光體”熒光夜跑璀璨開跑

2019-07-23 18:33:38  來源: 觀山湖區融媒體中心

  7月20日晚,“尋找發光體”熒光夜跑活動在貴陽西南國際商貿城璀璨開跑。來自全省各地的14個跑團和2000余名業余跑者化作“發光體”,點亮了觀山湖區的城市夜空,在清涼的夜色中,共同度過一個難忘的熒光狂歡之夜。

  據悉,此次活動以“跑動貴州·愛心觀山湖”為主題,是2019第四屆“愛心觀山湖”旅遊文化節係列活動之一,由貴州省田徑協會、觀山湖區委宣傳部、貴陽西南國際商貿城等部門、企業聯合舉辦,共包括跑團團隊賽和熒光夜跑活動兩項內容。活動以觀山湖大酒店廣場為起點和終點,線路涵蓋西南商貿城3、4、5、6號廣場,全程共計7.8公裏。同時,活動充分發揮西南商貿城的地空優勢,在路線中兩次利用停車場道路上下樓,增加了跑步難度和樂趣。

  下午17時30分,觀山湖大酒店廣場人聲鼎沸,跑者們陸續到場領取活動物資,穿戴熒光設備,用畫筆在臉上、身上涂抹極具個性的熒光圖案,做好了加入熒光夜跑的準備。伴隨著電子樂和桑巴鼓手熱情的鼓點,數千名參與者、專業教練和演藝人員一起為夜跑集結進行最後熱身。

  晚上19時30分,隨著裁判員一聲令下,14個跑團率先出發,2000余名跑者緊跟步伐向前奔跑。一路上,戴著熒光手環、眼鏡,貼著熒光文身貼的跑者們,一邊揮舞熒光棒一邊奔跑。遠遠望去,夜幕中閃亮的“發光體”們宛若一條多彩的河流在西南商貿城中蜿蜒流淌。活動持續近1個半小時後結束,全程動感不停、歡樂不斷,讓夜晚的觀山湖區熱鬧無比,閃耀非凡。

  “熒光夜跑讓人感覺很夢幻,而且觀山湖區氣候好,跑起來很舒服,真正達到了鍛煉身體、愉悅身心的目的。”來自畢節的跑者孫先生激動地説。

  據了解,熒光夜跑又叫Shining Run,是一種源自國外、結合熒光元素的新興運動方式,被稱為“地球上最閃亮的5公裏賽跑”,參與者利用熒光裝備隨性裝扮,進行無排名之分、無速度之爭的運動,沿途可欣賞賽區特制的熒光藝術裝置,終點可享受音樂派對的快樂氛圍。(張婷 郝涌智 楊靖 吳林燚 實習生 廖興丹)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124789290