新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

觀山湖區政務服務中心:政務服務“24小時不打烊”

2019-07-23 18:03:14  來源: 觀山湖區融媒體中心

  近段時間來,觀山湖區政務服務中心通過突破服務方式限制、門檻限制、觀念限制、時間限制等舉措,不斷推進放管服改革,持續優化營商環境,為該區實現經濟高質量發展夯實基礎。

  在突破服務方式限制方面,該中心按照省、市、區部署要求,全力推進“一網通辦”平臺應用,推出“線上取號”“預約服務”“實時查詢”“定時推送”“證照資料共享”等功能,簡化辦理流程,縮短辦理時間,變“群眾跑腿”為“信息跑路”。

  在突破門檻限制方面,將審批事項較為單一、業務量較少的部門納入“綜合服務窗口”集中辦理;分析整理群眾辦事數據,梳理套餐服務“新菜單”,進一步推出開辦咖啡館、遊泳館等服務套餐。

  在突破觀念限制方面,該中心正式啟動“企業定制服務”,邀請區內行業代表參加“企業定制服務座談交流會”,暢通企業與政府部門間的交流渠道。同時,為前來辦事的項目單位介紹代辦政策,簽訂代辦協議,變“群眾自己辦”為“窗口代幫辦”。

  在突破時間限制方面,該中心開設24小時自助服務區,配備多臺自助服務終端機,提供增值稅發票代開、發票驗舊、發票領用、名稱預核準申請、企業登記申報等多項業務,為群眾解決工作時間外和非工作日的服務盲點,實現政務服務“24小時不打烊”。(杜娟 邰芯雨)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124789270