新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鐘山區人民法院約談下沉到村幹部加強脫貧攻堅力量

2019-07-22 17:41:48  來源: 六盤水日報

  7月12日,鐘山區人民法院有關領導組織召開下沉到村幹部集體約談會。

  為進一步加強村級脫貧攻堅工作力量,推動幹部資源下沉到脫貧攻堅一線,確保如期完成減貧“摘帽”和貧困人口“清零”目標任務,鐘山人民區法院選派16名優秀幹警下沉到村開展扶貧工作。約談會上,該院有關領導對紀律方面做出強調,所有選派人員必須嚴守政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、群眾紀律、工作紀律、生活紀律,要服從工作安排,嚴格執行中央八項規定,不幹擾群眾正常生活,增加基層負擔,撲下身子接地氣,一心一意抓扶貧。隨後,該院有關負責有對下沉到村幹部的扶貧工作作出要求,各位幹部在駐村期間要按照相關的管理規定開展扶貧工作,要深入村民家中察民情、聽民聲、查民意、辦民事、解民憂,不僅要以“抓重點、查薄弱、補短板”為目標,積極協助各決戰團開展脫貧攻堅工作,還要積極向群眾宣傳國家的各項政策,解答基層和群眾在國家政策方面的困惑,發揮自身職能優勢,加大法治宣傳力度,增強群眾法治意識和觀念,更好地守法、用法,維護社會和諧穩定。(趙詩錦)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124784584