新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

湄潭縣持續優化營商環境助推政務服務提質

2019-07-22 18:35:57  來源: 遵義日報

  “網上自助辦理,非常快捷、高效。此前辦理同樣的業務要花費半天時間,現在全程用了不到一個小時。”近日,在湄潭縣中國茶城政務中心,市民余小飛在大廳電腦填寫增值稅發票清單後,通過打印機一鍵打印,便直接到相應櫃臺進行辦理,全程用了不到一個小時。

  業務辦理提速和服務態度的轉變,得益于營商環境整治工作的持續開展。據了解,國家稅務總局湄潭縣稅務局以“履職盡責、強化服務、利企便民”為宗旨,持續整頓機關紀律、改進工作作風,不斷深化“放管服”改革,進一步加大軟硬件投入,全面提高稅收徵管工作水平和服務質量。

  “在營商環境建設當中,湄潭稅務優化辦稅流程,創新舉措,大力推行以電子稅務局辦稅為主,以實體辦稅兜底為輔的模式,讓納稅人多走網路,少跑馬路。”湄潭縣稅務局第一稅務分局局長文代春説,通過便民辦稅春風行動,全面落實稅收規范,樹立湄潭稅務幹部人人優化營商環境,個個代表湄潭形象的觀念。

  近年來,湄潭縣持續推進“放管服”改革,不斷簡化審批程序,進一步強化服務意識。同時,還充分利用“互聯網+”技術,積極推進智慧政務建設,基本建成了套餐式、一站式服務體係,打通了便民服務“最後一公裏”。(周麗 任婧婧)

[責任編輯: 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124784380