新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

2019年全國青少年校園足球夏令營第六營區(小學組)在觀山湖區開營

2019-07-22 18:45:36  來源: 觀山湖區融媒體中心

  7月19日,2019年全國青少年校園足球夏令營第六營區(小學組)活動在貴陽市觀山湖區開營。

  全國青少年校園足球工作領導小組辦公室副主任賀鳴、貴州省教育廳副廳長黃健,觀山湖區委書記湯輝、副區長王曉輝等領導出席開營儀式。

  據了解,全國青少年校園足球夏令營活動是全國青少年校園足球工作領導小組辦公室舉辦的最高水平賽事活動,旨在為青少年校園足球優秀運動員提供高質量的訓練、競賽和交流平臺,並通過夏令營係列活動,選拔出優秀的足球後備人才。此次夏令營分營活動由全國青少年校園足球工作領導小組辦公室主辦,貴州省教育廳、貴陽市觀山湖區教育局承辦,共有來自湖北省、湖南省、廣西壯族自治區、貴州省的20支隊伍、 296名少年足球運動員參加。值得一提的是,本次分營活動是全國青少年校園足球夏令營首次在貴州省舉行,對于觀山湖區校園足球事業發展具有重要推動作用。

  本屆夏令營分營活動涵蓋了競技比賽、技能訓練、技術及體能測試、專家講座等豐富內容,並將充分利用貴州省紅色文化資源豐富、觀山湖區作為大數據中心的獨特優勢,讓運動員們通過研學大數據和紅色文化,培養愛國主義情操,了解大數據行業的發展現狀與現代科技日新月異的變革。

  近年來,觀山湖區深入推進校園足球工作,以標準化場地建設為突破口,以品牌賽事活動為載體,以建設足球特色學校為抓手,全面落實素質教育,促進青少年學生身心健康全面發展,校園足球工作取得了豐碩成果。2015年,我區被教育部評定為貴州省首個國家級青少年校園足球試點區,2018年,又被評定為全國青少年足球“滿天星”訓練營。(邰芯雨)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124784194