新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

觀山湖區加強安全風險監測預警 健全汛期應急處理機制

2019-07-22 18:48:54  來源: 貴陽日報

  目前正值汛期,觀山湖區安委辦日前走訪該區部分鎮(社區),指導、協調基層汛期安全風險防范和防災減災工作,要求轄區各鎮(社區)加強安全風險監測預警,健全汛期應急處理機制。

  當天,觀山湖區安委辦先後走訪了百花湖鎮、會展社區,指導、協調基層汛期安全風險防范和防災減災工作開展。在隨後舉行的座談會上,觀山湖區安委辦要求各鎮(社區)加強汛期自然災害和安全風險監測預警,要重點吸取近期各類安全事件教訓,積極動員各村(居)開展居民自住房、自建房風險隱患排查,健全汛期應急處理機制,形成村(居)、鎮(社區)、區應急指揮中心三級聯動的風險防范體係。

  同時,各鎮(社區)要做好應急預防措施和應急救援準備,積極儲備應急搶險物資,加大對邊坡陡坎、老舊危房、農村道路等重點區域的日常巡檢和監測監控力度,強化各類險情、險段處置,確保轄區順利度過汛期。(記者 帥弋)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124784174