新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鎮寧:“送課下鄉”助力鄉村幹部能力提升

2019-07-22 19:19:36  來源: 鎮寧縣人民政府網

    7月17日,縣委組織部、縣委黨校等部門“送課下鄉”,到六馬鎮舉辦鄉村幹部能力提升專題培訓班。

    參加本次培訓班的有村(社區)“兩委”幹部、第一書記、駐村幹部、鎮幹部等共90余人。

    本次培訓課程設置為脫貧攻堅專題、基層黨建工作專題、農業農村産業結構調整及合作社專題、鎮村公司運營管理專題。各專題講師圍繞主題,詳細講解“兩不愁三保障”的脫貧標準和如何解決目前存在的突出問題、農村黨建相關工作、及如何打好農村産業革命硬仗,助推農村經濟結構戰略性調整、鎮村公司如何“規范運作、防范風險”等理論知識。培訓課堂上“一問一答”,理順了參訓人員的思路,找到了解決問題的方法。

    此次鄉村幹部能力提升專題培訓班的舉辦,使全鎮幹部進一步統一思想、提高認識,掌握方法、理清思路,不斷強化農村基層幹部的政治理論水平和幹事創業能力;不斷提升農村基層黨組織的組織力、凝聚力和戰鬥力;不斷推動基層黨組織建設成為改革發展的堅強戰鬥堡壘。(伍明秀)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124783879