新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

平塘舉辦2019年新時代文明實踐志願服務活動工作培訓會

2019-07-22 18:52:29  來源: 平塘縣委宣傳部

  為推動平塘縣文明實踐志願服務規范化、制度化、常態化,近日,平塘縣委宣傳部舉辦了平塘縣2019年新時代文明實踐志願服務活動工作培訓會,各鎮(鄉、街道)、縣直各部門相關負責同志參會。

  培訓對《平塘縣2019年新時代文明實踐點建設工作方案》《關于加快建設平塘縣新時代文明實踐所(點)的通知》《平塘縣推進新時代文明實踐“志願服務提升行動”實施方案》等文件進行了解讀;對圍繞實踐中心(所、點)和平臺“七有”建設、志願服務隊組建、志願服務活動計劃發布和開展、活動資料收集等進行了講解。

  根據黔南州有關工作要求,平塘縣扎實推進新時代文明實踐中心建設,成立了新時代文明實踐志願服務總隊、11個鎮級志願服務大隊、8個社區志願服務大隊、7個特色志願服務大隊,有序推動了工作的開展。今年以來,平塘縣先後開展了感恩教育活動80余(場)次、道德教育活動40余(場)次、普法教育活動20余(場)次、科學教育活動20余(場)次,以及文明教育活動80余(場)次,全面築起文明實踐活動體係。

  培訓要求,各鎮(鄉、街道)、縣直各部門要以新時代文明實踐中心(所、點)建設為契機,把握時間節點,加快工作進度,提升標準層次,注重常態長效,以扎實的工作、一流的成效,推動全縣文明實踐志願服務活動實現新跨越、邁上新臺階。要打造平塘縣新時代文明實踐志願服務特色品牌,圍繞鎮有特色、村有亮點,月有主題、周有活動,在新時代文明實踐中心(所、點)建設全覆蓋的基礎上,全力打造一批文明實踐志願服務示范站點、示范團隊、示范項目、示范標兵,充分利用“平塘縣文明實踐活動群”、縣融媒體中心平臺,進行宣傳推廣,打造平塘志願服務亮點品牌。(陸杜棋)

  

[責任編輯: 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124783439