新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

世紀城社區定人、定時、定段、定責巡查整治噪音擾民行為

2019-07-20 11:18:57  來源: 觀山湖區融媒體中心

  近日,世紀城社區接到轄區居民反映部分公園廣場存在噪音擾民現象,影響了周邊居民正常生活。該社區統一部署、立即行動,對轄區公園噪音污染問題進行巡查整治。目前已依法查處噪音擾民行為10余起。

  據了解,為有效減少和緩解廣場周邊噪音污染源,該社區科學調配,從7月中旬開始,切實加大早晚巡查力度,強化噪音監控,重點針對“明珠廣場”“乾山廣場”“錦繡公園”等噪音頻發區域,定人、定時、定段、定責進行全面排查,及時了解掌握噪音擾民相關情況,做到發現問題及時解決。針對巡查發現的音量超標問題,社區工作人員現場要求相關活動人群將音量調控在合理范圍內,並告知在進行活動時要嚴格遵守相關規定調設音量,禁止在早上7點前至晚上九點後活動。目前已依法查處噪音擾民行為10余起。

  下一步,社區將積極建立長效管理機制,實現噪音擾民問題治理常態化,做到發現一起、制止一起、查處一起,並通過開展持續宣傳勸導和治理工作,進一步提高廣大居民文明健身、和諧生活意識,有效減少和緩解廣場周邊噪音污染源,使轄區居民既能實現娛樂健身,也不擾民。(張婷 潘齊芝)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124775660