新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

觀山湖區信訪局網格中心舉行專題會議 推進“社會和雲”平臺案件處置

2019-07-20 11:21:02  來源: 貴陽日報

  日前,觀山湖區信訪局網格中心就會展社區“社區和雲”平臺疑難案件舉行專題會議,進一步推進案件處置工作,提高網格化管理平臺係統的工作效率。

  會展社區“社會和雲”平臺從2017年至今年6月14日共接到各類案件10026件,目前已處置9863件,尚有163件案件未處置,案件處置率98.37%。未處置案件中,違法建設類案件、油煙污染及噪音污染類案件佔比較大。

  當天,觀山湖區信訪局網格中心工作人員與會展社區工作人員進行分析研判,就兩類疑難案件處置辦理提出具體解決措施,即對疑難案件再次進行現場勘察,準確定性,逐條制定處置措施。對違法建設類案件,由會展社區牽頭、區綜合行政執法局配合,制定專項工作方案,依法按程序拆除違建,社區將加強日常巡查,對新增違法建設做到發現一起、處置一起。油煙污染類案件由社區牽頭,區綜合行政執法局、區生態環境分局配合,制定專項工作方案,定期調度,抓緊按程序處置。

  會上還提出,要進一步加強宣傳引導,採取靈活多樣的方式,營造轄區居民知法守法的氛圍。

  “下一步,我們將積極做好全區‘社會和雲’平臺案件處置的統籌調度,及時協調解決疑難案件,提高網格化管理平臺案件的處置效率。”觀山湖區信訪局有關負責人説,將按照“消存量,控增量”的要求,繼續加大對全區超期未處置案件的處置辦理力度。(田玲 記者 帥弋)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124775560