新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

雲岩區上半年新增市場主體6818戶

2019-07-18 16:54:51  來源: 貴陽日報

  記者日前從雲岩區市場監督管理局獲悉,今年上半年,雲岩區深入推進市場主體培育工程,著力優化營商環境,累計新增市場主體6818戶,其中,企業3112戶、個體3706戶。

  以“誠信黨建”為引領,雲岩區市場監管局一方面加速推進“一網通辦”工作見實效,實行“一張網、一朵雲、一個號、一扇門、一支筆、一次成”的政務服務模式,區政府匹配專項資金134萬元推進政務服務建設,實現開辦企業時間縮短至1個工作日、全程電子化覆蓋率達到100%,提升對市場主體服務的服務效率。

  另一方面,針對在服務企業、服務群眾、服務社會中遇到的難點和堵點,該局啟動以“三服務、三促進,搭起基層連心橋”為主題的係列活動,並開通“局長直通車”,由黨組成員帶領分管科室與包保分局,以直接面對群眾、直接進入企業、直接幫助指導社區的方式,打通服務企業、群眾和社區的“最後一公裏”,提高辦事效率和社會公信力。

  在此基礎上,雲岩區市場監管局大力推動民營企業發展求突破,積極助推小微企業轉型升級,完成微企扶持286戶。(記者 黃秋月)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124769997