新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

雲岩區上半年省“雙重”項目完成投資76.53億元

2019-07-18 16:47:05  來源: 貴陽日報

雲岩區“雙重”項目六廣門污水處理廠建設現場。通訊員 趙倩倩 攝

  今年上半年,雲岩區省重大工程和重點項目累計完成投資76.53億元,超額355%完成目標任務,佔全年投資目標任務的85.5%。這是記者日前從雲岩區發展和改革局了解到的。

  2019年,雲岩區納入省重大工程和重點項目的有24個項目,其中,續建項目13個、收尾項目1個、新建項目6個、預備項目4個;總投資額為446.1億元,2019年年度投資計劃為89.51億元,上半年投資目標任務為16.82億元。

  “今年13個續建項目的年度投資計劃為43.68億元,佔總投資目標的48.79%。續建項目的有序推進、投資的有效完成,是雲岩區‘雙重’項目是否能完成全年投資目標的重要支撐。”雲岩區發改局工作人員蔡鵬飛説,為此,雲岩區大力強化續建項目調度管理力度,積極對接項目建設單位,精準開展相關服務,確保各項施工建設工作有條不紊地進行。

  同時,為確保新建項目有序推進,區發改局制定新建項目前期手續推進工作計劃,形成月調度機制,密切關注各新建項目前期手續辦理情況,全程實時跟蹤服務,收集匯總相關問題,及時向區政府或上級主管部門匯報,力爭盡早解決問題,幫助項目順利推進,確保項目開工即能實現入庫。

  按照計劃,雲岩區上半年有新開工項目3個,目前均已按時實現開工,另有2個項目實現提前開工,上半年累計新開工5個項目。

  “今年,雲岩區‘雙重’項目主要包含城市建設、節能環保、社會事業三大類,涉及六廣門污水處理廠工程、貴醫污水處理廠工程、金陽環線道路工程(雲岩段)目、三馬片區工礦棚戶區及城市棚戶區改造相關道路建設工程等具體項目。”蔡鵬飛説,從完成投資情況來看,産業類項目完成投資額佔總投資額的30%左右,比往年有較大幅度增長。(記者 黃秋月)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124769982