新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鐘山區600多名選派幹部奔赴脫貧攻堅“戰場”

2019-07-18 16:04:40  來源: 六盤水日報

  日前,鐘山區對選派下沉到脫貧攻堅一線的600多名幹部進行業務培訓,進一步鞏固和提高脫貧攻堅業務知識,確保打贏脫貧攻堅戰。據悉,專題培訓後,600多名幹部將奔赴到脫貧攻堅一線。

  培訓會從如何核查貧困戶基礎信息、如何宣傳脫貧攻堅方面的政策及如何引導群眾做好環境衛生等方面進行詳細講解。

  當前脫貧攻堅工作已經到了啃“硬骨頭”、攻堅過關、決戰決勝的衝刺階段,選派人員將圍繞“一達標兩不愁三保障”的標準去發現問題,查問題找短板,促進問題整改和短板補齊,實現減貧摘帽;有針對性地向村民做好醫療、教育等扶貧政策宣傳;要學以致用,深入開展基層幫扶工作,營造勤勞致富氛圍;熟練掌握貧困戶家庭基本情況和致貧原因、脫貧需求等,有針對性地制定幫扶措施,確保貧困人口脫貧不返貧、逐步能致富,全面建設小康路上不落一人。

  選派人員紛紛表示,將以良好的作風來推進脫貧攻堅工作,嚴格工作紀律、強化責任擔當,真情實意、真金實銀和真幫實扶做好駐村扶貧工作,圓滿完成駐村扶貧各項工作任務,為打好脫貧攻堅注入堅強力量。

  “培訓為我們的工作指明了方向和路徑!”區市場監督管理局工作人員王聲文説,通過培訓,他更好更細致地了解到脫貧攻堅的相關業務知識,對脫貧攻堅工作起到更加有力的推進作用。

  區委宣傳部工作人員張倩表示,這次培訓很有意義,下到村裏後,她將進一步理清工作思路,服從村決戰隊的安排,發揮好自己的主觀能動性,全力做好群眾工作,幫助貧困戶早日脫貧。(楊璐 智欣 夢倩)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124769808