新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

黔東南州開展地質公園景區汛期安全大檢查

2019-07-17 18:12:33  來源: 貴州省人民政府網

  為應對汛期以來連續強降水對黔東南州地質公園各景區造成的安全影響,做好汛期公園各景區安全工作,確保入園遊客的生命財産安全。近日,州林業局督查組對黔東南苗嶺國家地質公園各景區開展了汛期安全大檢查工作。

  督查組先後實地了解入園遊客數量較多的上舞陽河景區、雲臺山景區、下舞陽河景區和劍河革東園區安全工作開展情況後。就如何做好公園汛期安全工作指出:一是要提高公園景區汛期安全生産意識,緊繃汛期安全生産這根弦,認真扎實地做好景區汛期安全應急值守工作;二是要對受強降水影響的景區基礎設施進行安全隱患排查,特別是潛在的地質災害隱患點要拉警戒線、擺警示牌,對易清理恢復的設施要及時做好清理和恢復工作;三是要科學管控入園遊客數量,對在舞陽河、杉木河和清水江上開展的水上遊覽體驗項目在洪水期間要暫停開放。

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124766091