新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

觀山湖區草地貪夜蛾防控工作現場會召開

2019-07-17 18:14:23  來源: 貴州省人民政府網

  為全面做好草地貪夜蛾的監測與防治工作,保障觀山湖區玉米、水稻等農作物的生産安全,近日,觀山湖區農業農村局在金華鎮蒼坡村組織召開“觀山湖區草地貪夜蛾防控工作現場會”,市農業農村局植保站站長耿坤、市農業農村局農推站副站長王翔、市農業農村局種植業處陸健嶸、區農業農村副局長王選鴻、區農業水利服務中心副主任洪文良、各鎮農業服務中心主任及具體負責人、草地貪夜疫情較重村具體負責人、蒼坡村村民50余人參會。

  會上,首先觀山湖區農業農村局副局長王選鴻同志介紹了全區草地貪夜蛾防控工作情況;其次金華鎮農業綜合服務中心主任陸梅同志介紹本鎮草地貪夜蛾防控工作情況;再由市農業農村局植保站站長耿坤詳細講解草地貪夜蛾的識別與防控技術;然後由貴州省專業化防治組織——貴州黔霖農業公司現場展示高效藥械防治技術演示;最後由市農業農村局植保站站長耿坤同志組成的專家組(市農業農村局農推站副站長王祥同志、市農業農村局種植業處陸健嶸同志)對金華鎮草地貪夜蛾聯防聯治成效進行驗收。

  此次現場會,觀山湖區農業農村局送去價值2100元的高效專項防控藥劑,印發宣傳資料200余份。目前正值草地貪夜蛾最佳防治適期,通過現場展示並培訓基層農技人員對該蟲的識別、監測及防控技術,為觀山湖區堅決打贏草地貪夜蛾防控殲滅戰奠定了基礎。

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124766077