新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

觀山湖區世紀城社區:多措並舉推進城市管理精細化

2019-07-17 16:46:20  來源: 觀山湖區融媒體中心

  近日,筆者從觀山湖區世紀城社區獲悉,今年以來,該社區堅持“點、線、面”多維結合的城市管理思路,以問題為導向,“疏、堵、管”並重,通過強化道路治堵保暢、整治城市亂象、改善市容市貌等舉措,不斷提升城市管理精細化水平。

  在強化治堵保暢方面,創新停車模式,大力推廣“共享停車”,通過大數據平臺整合實現業主分享停車位,有效解決轄區亂停亂放、停車難等問題,有效緩解道路擁堵。

  在整治城市亂象方面,廣泛發動商戶參與共治環境衛生,狠抓餐廚垃圾桶規范管理,有效治理街面潲水臟亂痛點;通過在轄區各主次幹道設置封閉式公眾信息欄,規范信息發布行為等,巧治野廣告市容亂象;在轄區范圍內設置臨時蔬菜早市,引導和規范周邊菜農銷售行為,逐步整治流攤,有效減少馬路市場;社區聯合公安部門對轄區公園內不文明現象不定期開展集中整治,進一步優化轄區公園環境。

  此外,社區還在轄區設置了3個綜合治理崗亭,切實做到“點線面”結合,形成係統化管理管網,推進城管集中式分散執法,實現城管執法隊伍街面化,提升綜合社會治理能力。

  下一步,世紀城社區將把整治市容市貌、規范轄區經營秩序,強化轄區道路保暢治堵作為提升城市形象的工作重點,從細節入手,持續提升城市管理精細化水平,提高居民群眾的生活品質。(張婷 胡婧)

  

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124765613