新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

觀山湖區觀山小區舉辦摘桃活動 共享幸福鄰裏情

2019-07-17 17:07:58  來源: 觀山湖區融媒體中心

  7月17日,觀山湖區觀山小區內佔地2700平方米的桃園裏挂滿成熟的果實,枝頭上翠紅的桃子洋溢著豐收的喜悅。觀山小區居委會為號召大家共創文明和諧小區,推進轄區垃圾分類工作,增進鄰裏之間的感情,特舉辦摘桃活動,與居民共同感受採摘果實的快樂。

  當天,根據活動規則,每戶居民以家庭為單位,在進行垃圾分類知識問答,並回答正確後方可領取入園採摘的門票進入桃園。進入桃園後,居民們親手摘桃,共享美味,桃園裏充滿了鄰裏之間的談笑聲。居住在觀山小區的王阿姨興奮地説:“我們今天一邊感受摘桃的樂趣,一邊學習垃圾分類知識,真是收獲滿滿的一天。”

  採摘完畢後,觀山小區居委會還邀請轄區政協委員、企業代表、黨員代表、居民代表等在小區廣場議事廳現場一起品桃議事。(張奕妍)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124765562