新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

黃果樹旅遊區舉辦新選派輪戰第一書記和駐村幹部專題培訓班

2019-07-17 17:06:10  來源: 黃果樹旅遊區

拿穩脫貧“接力棒” 當好攻堅“衝鋒兵”

——黃果樹旅遊區舉辦新選派輪戰第一書記和駐村幹部專題培訓班

  為認真落實2019年脫貧攻堅夏秋決戰動員令,幫助新選派的第一書記和駐村幹部盡快熟悉掌握中央、省委、市委和工委的政策要求,提升履職盡責的能力素質要求,黃果樹旅遊區于7月16日舉辦了新選派輪戰第一書記和駐村幹部專題培訓班,黨工委副書記趙慧莉出席開班儀式並作輔導報告。

  趙慧莉強調,脫貧攻堅一線是檢驗幹部的主戰場、驗兵場、大考場。脫貧攻堅的藍圖已經繪制,關鍵在于落實。當前,就是要大力弘揚“團結奮進、拼搏創新、苦幹實幹、後發趕超”的新時代貴州精神,按照“一宣六幫”的工作要求,扎實推進政策宣傳、基層組織建設、産業發展、勞動力就業、基層治理、服務群眾等各項工作,接好脫貧攻堅的“接力棒”。

  趙慧莉指出,工委對第一書記和駐村工作高度重視,寄予厚望。大家一定要發揮好帶頭作用,搶抓幹事創業的大好機遇,保持幹事創業的激情,積極投身脫貧攻堅一線,要以“四聽三清三走到”為駐村工作“方法論”,盡快轉變角色、熟悉基層情況,扎實開展“三個專項治理”工作,切實做到勇于擔當、主動作為,不負重托、不辱使命,當好脫貧攻堅的“衝鋒兵”。

  趙慧莉強調,選派幹部擔任第一書記和駐村幹部,是中央、省委、市委和工委作出的統一部署,是集中火力、集中精力、齊心協力打贏脫貧攻堅戰的重要舉措。各級各部門務必高度重視,要強化統籌協調、全面履行主體責任、發揮部門優勢、整合各類資源,形成脫貧攻堅工作合力,確保駐村幫扶工作取得扎扎實實的成效。

  此次培訓為期一天,內容涉及脫貧攻堅夏秋決戰動員令重點任務、農村基層組織建設、掃黑除惡專項鬥爭、易地扶貧搬遷、勞務輸出以及教育、醫療、低保扶貧業務知識等多個方面,具有很強的參考性、指導性和實踐性。

  全區各幫扶部門幫村書記或分管黨建扶貧的負責人、三鎮分管扶貧和黨建工作的副書記及組織委員、全區新選派的第一書記和駐村幹部等共40多人參加了此次培訓。

[責任編輯: 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124765115