新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

百裏杜鵑積極促進外貿經濟發展

2019-07-17 18:06:31  來源: 畢節日報

    為突破外貿經濟發展瓶頸,近年來,百裏杜鵑採取有效措施,積極促進外貿經濟發展取得實效。

    據悉,百裏杜鵑相關部門負責人帶隊赴農産品生産基地,到田間地頭,了解掌握生産基地的種植面積、種類、品種、年産量,做好排查摸底工作。同時到企業聽取企業負責人的心聲,給企業負責人講解農産品出口的證照要求和辦理程序,動員企業先辦理農産品出口基地備案登記,變更營業證照,擴大經營范圍,讓百裏杜鵑優質農産品暢銷到省內外、國內外去。

    據了解,為讓藏在“深閨”中的冬蓀、天麻、香豬等農特産品能夠走出大山、邁出國門,百裏杜鵑積極引進經濟實力強、發展潛能大,在國內外都有連鎖超市的貴州烏蒙同心農産品開發有限公司,以此“借梯登天、借船出海”,讓百裏杜鵑優質農特産品銷往世界各地。

    在産品品牌建設上,百裏杜鵑商務、農辦、工商、質監等部門把轄區産品品牌建設作為産業發展主攻方向,聯合行動,共同發力指導企業在品牌建設上下功夫,創造出自己的知名品牌,助推百裏杜鵑産品出山出海。

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124764216