新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

百裏杜鵑管理區仁和鄉開展創建綠色生態文明家庭活動

2019-07-17 18:23:48  來源: 畢節日報

    為進一步將綠色生態理念貫穿到家庭生活中,鼓勵婦女成為綠色生態文明建設的參與者、實施者、推廣者,近日,百裏杜鵑管理區仁和鄉以試點創建的方式開展創建綠色生態文明家庭活動。

    以村為單位,加強宣傳動員。由各村(居)婦聯主席牽頭,以群眾會、院壩會、家庭會等形式,傳達《貴州省婦聯綠色生態文明家庭建設參考標準》等精神50余場次,將綠色生態理念厚植于心。

    以組為單位,提出爭優目標。倡導全鄉婦女姐妹發揮在家庭和社會生活中獨特作用,積極投身生態環保促進行動和“綠色家庭”創建,把個人環保行為視為個人環保修養的組成部分,樹立良好的生態價值觀,在爭創“綠色家庭”中促進家庭美德建設。

    以戶為單位,倡導戶戶綠色。以尋找“最美家庭”之生態綠色家庭活動為契機,對符合標準的10余戶農戶,以召開小組會或、群眾會等形式公布“綠色家庭”結果,結合“先創帶後創”,重點打造綠色生態基礎好的家庭200余戶,將綠色低碳的生活方式塑造為好家教好家風。(楊祎)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124764211