新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

觀山湖區特色手工藝女能手及創新産品在貴陽市婦女特色手工技能暨創新産品大賽中獲獎

2019-07-17 08:31:57  來源: 觀山湖區融媒體中心

  7月12日,貴陽市婦女特色手工技能暨創新産品大賽在貴陽市婦女兒童活動中心舉辦。觀山湖區3名特色手工藝女能手及6件創新産品參賽並獲獎,區婦聯獲優秀組織獎稱號。

比賽現場實況。

  據悉,此次大賽以“錦繡計劃 巧手脫貧”為主題,共設置了個人賽和創新産品賽兩個類別,旨在深入推進“錦繡計劃”脫貧項目,鼓勵婦女同胞提高特色手工技能,不斷壯大婦女特色手工産業規模。活動中,觀山湖區參加特色手工藝個人賽的女能手主要從事蠟染和手工布藝,參加創新産品比賽的産品包括吊墜、耳環、苗繡包等。經過激烈角逐,我區參賽的3名特色手工藝女能手和6件創新産品均獲獎。其中,獲個人賽一等獎2名、三等獎1名;獲創新産品賽特等獎1件、一等獎1件、其它獎若幹;區婦聯獲優秀組織獎稱號。

參賽選手正在認真制作手工藝品。

  活動結束後,參賽選手紛紛表示,會將此次比賽學到的手工技藝運用到實踐中,進一步傳承婦女特色民族手工技藝,帶動更多婦女姐妹積極投身到大扶貧戰略行動,為打贏脫貧攻堅戰,決勝同步小康貢獻婦女力量。(張奕妍)

  參賽作品展示。

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124760812