新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

觀山湖區“小觀點記者團”職業體驗係列活動走進特警隊

2019-07-17 08:36:35  來源: 觀山湖區融媒體中心

化身“小特警”過足警察癮

——觀山湖區“小觀點記者團”職業體驗係列活動走進特警隊

  7月13日上午,由觀山湖區委宣傳部、區教育局、區融媒體中心聯合舉辦的2019觀山湖區“小觀點記者團”職業體驗係列活動開展第二期“特警職業體驗活動”,25名“小觀點記者”滿懷期待走進觀山湖區巡邏特警大隊,零距離體驗了一把“特警的日常”。

  盡管活動遭遇陣雨,但卻阻擋不住小記者們高漲的熱情。“防暴車”“運兵車”“裝備車”“巡邏車”“警用摩托”……當動作大片裏的車輛裝備真實地出現在眼前,大家都興奮起來,在特警大隊警官宋航的介紹下,小記者們對于特警的車輛裝備有了新的認識,膽子大的還爬上了警用摩托,暢想著騎行的風馳電掣;來到裝備室,宋航為大家詳細講解了手槍、榴彈發射器、霰彈槍、步槍等特警槍支裝備的種類、威力、結構等知識,小記者們個個全神貫注、邊聽邊記,十分認真。在得到可以“上手”的通知後,大家早已按捺不住,上彈匣、拉槍機、瞄準、扣動扳機一氣呵成,在體驗英姿颯爽的特警職業之余,也深深感受到利器在手的那份沉甸甸的責任。

  在特警休息室,小記者團見識到了特警的“內務”功夫,特警叔叔們疊得整齊劃一如同豆腐塊的被子讓大夥連連驚嘆,紛紛表示要上手學習這門功夫,在現場警官的指導幫助下,大家也成功疊出一塊塊整齊的“豆腐”被,現場其樂融融,笑聲不斷。緊接著,特警隊員還現場“亮大招”,向“小特警”們表演了擒敵拳和防暴演練,陽剛威武大氣的表演讓“小特警”們掌聲不斷、驚呼連連。趁此機會,大家還現場學習了擒敵拳,一招一式有模有樣,很是認真。最後,活動在互動日常訓練趣味遊戲中落下帷幕,活動主辦方為小記者們頒發了紀念品。

  “參加這個活動讓我真正認識到了特警這個辛苦而神聖的職業,了解到特警的日常生活和工作,認識了許多槍械裝備知識,感覺很有意義。”9歲的王子豪開心地説。

  陪同參加活動的家長黃瑞表示:“活動能夠讓孩子們親身去體驗特警的工作,真正認識到特警工作的辛苦,同時也讓孩子們學習到特警的哪裏有危險衝鋒陷陣在前不怕吃苦的精神,了解這些我想我的孩子會懂事很多。”

  據悉,2019“小觀點記者團”職業體驗活動是第四屆“愛心觀山湖”旅遊文化節子活動之一,通過招募觀山湖轄區內6-12歲的小朋友組成“小觀點記者團”,親身體驗各種職業,讓孩子們在角色扮演中感悟團隊力量,體會勞動價值,提升對城市的熱愛,努力在全社會營造積極健康的成長環境。目前,活動已經開展了新聞記者和特警隊員職業體驗,接下來還將陸續開展汽車技師、環衛工人等角色體驗活動。(王明元 張奕妍 楊靖 吳林燚)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124760797