新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

觀山湖區“戲曲進校園”戲曲藝術培訓班(第三期)正式開班

2019-07-17 08:39:50  來源: 觀山湖區融媒體中心

  近日,2019年觀山湖區“戲曲進校園”戲曲藝術教育培訓班(第三期)開班儀式在貴州京劇院舉行,全區80名中小學幼兒園的教師學員參加。

  本次活動由觀山湖區委宣傳部、觀山湖區教育局主辦,旨在弘揚社會主義核心價值觀,傳承中華優秀傳統文化、提高學生文化審美素養、促進學生健康成長。

  開班儀式上,貴州京劇院相關負責人向學員們介紹了京劇院近年來豐盛的工作成果及本次培訓的課程安排,並強調了教學紀律;區藝術中心負責人總結了2019年上半年全區“戲曲進校園”工作。

  據悉,今年上半年,觀山湖區積極開展“戲曲進校園"工作,共舉辦觀山湖區“戲曲進校園”教師戲曲培訓 班(第二期),各類別戲曲專家進校園指導學校社團,開辦越劇、黔劇、老生、花旦4個戲曲公益班,舉辦了觀山湖區青少年科技藝術節(戲曲類)比賽,全區23所學校28支隊伍參與築城廣場市民才藝大賽中小學“戲曲進校園”會演等活動,讓更多的青少年感受到我國傳統文化的魅力。

  據區藝術中心相關負責人介紹,此次戲曲藝術培訓班將進一步提升觀山湖區教師戲曲理論知識與技能,推進全區中小學幼兒園“戲曲進校園活動”的普及工作,發現更多戲曲苗子,打造戲曲作品,扎實做好中華戲曲文化的傳承,為2020年評選全區戲曲特色學校奠定良好基礎。(邰芯雨)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124760773