新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

百裏杜鵑創建全國旅遊標準化工作有序推進

2019-07-17 18:41:59  來源: 畢節市人民政府網

    為嚴格貫徹落實畢節市創建國家旅遊標準化試點工作要求,實現百裏杜鵑“旅遊統攬、全域打造、全時延伸、實幹升級”的總體目標,全面提升旅遊服務質量,充分發揮百裏杜鵑旅遊業這一優勢産業。

    7月9日,同和時代旅遊公司標準化建設專家組進駐百裏杜鵑創建全國旅遊標準化領導小組辦公室,一一查閱各單位及企業關于旅遊標準化資料,對在創建全國旅遊標準化工作中存在疑問的工作人員進行一對一指導。旅遊標準化是旅遊業發展的重要技術支撐,是提高旅遊産品和旅遊服務質量,規范旅遊行業秩序,加強行業監督管理,提升旅遊業核心競爭力的重要手段。百裏杜鵑在創建旅遊標準化過程中,創建全國旅遊標準化示范區領導小組辦公室,一是要加強對創建旅遊標準化工作進行統籌和督辦督查,對工作不得力的單位和個人通報批評或問責;二是要通過廣播電視、報社等主流媒體,開辟旅遊標準化試點專題、專欄,大力宣傳旅遊標準化試點工作;三是要充分利用簡報、宣傳畫、墻報、視屏、企業報、水牌、網站、微博、微信等形式,加強旅遊標準化試點宣傳工作,營造創標良好氣氛。(廖彩雲)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124760026