新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

百裏杜鵑質監分局開展煤礦計量器具檢查

2019-07-17 18:36:40  來源: 畢節市人民政府網

    為督促煤礦企業依法依規使用強檢計量器具,科學規范管理安全防護計量器具,百裏杜鵑質監分局對轄區煤礦計量器具進行了專項檢查。

    此次檢查共出動執法人員9人次,對大方縣普底鄉鵬程煤礦等4家煤礦進行檢查,重點檢查了甲烷測定器、瓦斯報警器、粉塵測定儀、安全防護用強檢器具檢驗檢定情況,是否建立送檢、更換、廢棄臺賬,是否按規定配備完善計量器具,是否建立和落實計量器具相關管理制度。檢查發現,各家煤礦在建立完善計量器具相關管理制度上均存在不足;個別煤礦強檢計量器具檢驗檢定證書不全,存在遺失等情況。針對存在問題,百裏杜鵑質監分局已提出整改措施並責令限時整改,將于近期進行復查。(劉國利)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124760015