新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

觀山湖區朱昌鎮層層選拔村級後備幹部

2019-07-16 18:14:51  來源: 貴州日報

  近日,為強化村級幹部隊伍、增強服務群眾能力,朱昌鎮通過嚴把品德關、嚴把能力關、嚴把政治關,經過3個月的層層選拔,推選出一支群眾口碑好、幹事能力強、服務意識強的村級後備幹部隊伍。

  為確保公平、公正,選出優秀的人才隊伍,朱昌鎮在評選過程中組織村支兩委、全體黨員、村民代表、村民組長、群眾代表召開後備幹部候選人員推薦會議,全鎮11個村黨支部推薦600余人參會。同時,通過7名包村領導及22個包村部門監督會議過程,採取無記名投票方式,包村部門現場統計票數並公布。

  各村黨支部經過徵求群眾意見與走訪摸底,嚴把品德關,確定了176名候選人名單;再按照政治素質高、文化程度高、群眾威信高、工作能力強、工作責任心強、年紀輕的標準推薦村級後備幹部,選出了77名村級後備幹部候選人,其中返鄉農民工佔29%、致富帶頭人佔12%、青年農民佔19%、畢業大學生佔14%、退伍軍人佔15%。最終從協調能力強、受到群眾廣泛好評的黨員議事會成員中選出了6名;從創業致富帶頭人中推選出了9名,從優秀的青年農民中推選出了15名,總計30人成為朱昌鎮村級後備幹部。(通訊員 張健)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124760711