新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

黃果樹:消費服務更貼心

2019-07-16 14:15:29  來源: 貴州日報

  硬件環境在提質,軟件服務也在升級。

  下午3點多,新城售票中心大廳內,人流如潮,售票、咨詢、退票……各窗口工作緊張有序地開展。

  “我沒有帶身份證,怎麼辦?”突然,一位遊客急匆匆地跑進大廳,滿臉焦急。

  這位遊客姓于,來自北京,和朋友出行,因一時著急,忘記攜帶身份證。按照規定,黃果樹景區實行實名制購票,遊客需通過網絡上購買門票後,通過刷身份證或是身份證換取的紙質票進園。

  “沒事,這裏,在這裏辦理臨時電子身份證就可以了。”站在大廳中央的志願者服務工作臺的工作人員付達紅主動為遊客服務。

  在付達紅的幫助下,10分鐘不到,于先生使用手機APP,完成了線上身份認證,獲取了電子版的身份證卡片,順利通過身份換取景區門票和車票。

  “太方便了,謝謝你們。貴州不僅山美水美,人更美,走到哪裏,問什麼事情,工作人員都很耐心為我們解答。”于先生不停感謝現場的工作人員。

  付達紅向記者介紹,自去年10月景區實行實名制購票後,盡管有效杜絕了“黃牛”倒票賣的情況,卻有部分遊客忘帶身份證。

  針對此類情況,黃果樹景區與公安部門合作,遊客只需下載公安部門官方指定APP,通過線上身份驗證後,即可自動生成電子版臨時身份證,為遊客免去了多余的出行煩惱。

  採訪中,對黃果樹景區服務環境給予好評的不止于先生一人。

  來自上海的遊客全暢暢説,“景區內賣的東西價格合理,工作人員也都很有耐心,有什麼問題,可以隨時咨詢他們。”

  一名名遊客點讚的背後是黃果樹旅遊區大力整治旅遊環境的成果縮影。

  秉承著服務遊客的理念,今年以來,黃果樹旅遊區管委會通過實行景區全封閉式管理,出臺係列方案,完善志願服務體係,大力開展旅遊市場綜合治理,規范景區出租車經營行為,打擊黑車、搓拉客等非法營運行為,旅遊環境得到了進一步優化。

  過去的黑車、搓拉客消失了,取而代之的是景區井然有序、文明貼心的旅遊消費環境。(記者 金秋時 胡彪 吳兵) 

[責任編輯: 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124758904