新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

吳剛平到黃果樹旅遊區調研督導脫貧攻堅工作

2019-07-16 08:40:00  來源: 安順日報

  7月11日,市委副書記吳剛平率隊到包保的深度貧困村調研督導脫貧攻堅工作。

  吳剛平一行先後深入到黃果樹旅遊區白水鎮把路村、黃果樹鎮盔林甲村,走訪看望貧困戶,實地查看基礎設施建設和産業項目培育情況,與區、鎮、村負責同志及駐村幹部等座談,深入了解深度貧困村脫貧攻堅工作總體進展,以及教育醫療住房“三保障”、産業扶貧等各項工作推進情況。

  吳剛平強調,當前,確保如期打贏脫貧攻堅戰是最緊迫的工作,是必須堅決扛起的政治責任。黃果樹旅遊區要把深度貧困村脫貧攻堅工作擺在更加突出的位置,整合人力物力財力,採取有力措施推動各項工作開展,始終抓準産業扶貧這個關鍵,進一步壓實責任、精準施策、強化督導,扎實做好“兩不愁三保障”工作,抓好扶貧惠民政策的落地落實,做好脫貧摘帽後全部人口的脫貧工作,確保深度貧困村如期打贏脫貧攻堅戰。

  吳剛平要求,各相關鎮、村及有關部門要立足實際、自加壓力,堅持抓具體抓深入,充分發揮産業扶貧的帶富作用,推動脫貧攻堅工作取得更大成效。要因地制宜選準産業方向,遵循科學規律、調優産業結構,堅持走標準化、規模化、品牌化、市場化道路,盡快將各類扶貧産業項目做大做強;要優化組織方式和管理體制,提高産業的組織化水平,進一步完善利益聯結機制,發揮好産業示范帶動作用,帶動貧困群眾持續增收、穩定脫貧;要持續加強基層黨建工作,發揮好基層黨組織戰鬥堡壘作用,聚焦脫貧攻堅和鄉村振興,努力回應群眾關切,提振幹事創業精氣神,有效激發農村社會的發展動力與活力,帶領廣大幹部群眾一道,為奪取脫貧攻堅決戰之年根本性勝利積極貢獻力量。(記者 段斌)

[責任編輯: 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124755146