新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

黃果樹賴旭輝:做有禮儀的黃果樹新時代文明志願者

2019-07-16 09:53:50  來源: 黃果樹旅遊區

  為進一步提升志願者的良好形象,切實增強志願者的文明素質,不斷推進景區文明建設。7月12日,黃果樹旅遊區黨工委委員、管委會副主任、龍宮管理處黨委書記賴旭輝在黃果樹旅遊區新時代文明實踐中心對全區志願者進行文明禮儀培訓。黃果樹鎮、白水鎮、龍宮鎮、各垂管部門、各管理處、綜合執法大隊、黃果樹旅遊集團公司、匯遠公司、龍宮旅投公司,各實踐站示范點志願者參加了培訓。

  培訓中,賴旭輝向全體志願者詳細講解了在志願服務過程中志願者們需要注重的禮儀,她從志願者形象禮儀、接待禮儀、溝通禮儀、商務禮儀、涉外禮儀五個方面深入淺出的講解了志願者禮儀。通過現場示范、結合旅遊志願服務案例等多種生動的講解方法,向黃果樹旅遊區“瀑花”志願者們展示了一名合格志願者的形象。

  賴旭輝説,志願服務是指在不求回報的情況下,為改善社會,促進社會進步而自願付出個人的時間以及精力所作出的服務工作。奉獻精神是高尚的,是志願服務精神的精髓。志願者通過參與志願服務,提高自身的辦事能力,同時也促進了社會的進步。志願者在崗位上要盡最大努力展現自我風採,以充沛的體力、旺盛的精力投入志願服務工作中,發揮志願者奉獻、友愛、互助、進步的服務精神,充分展現黃果樹旅遊區新時代文明志願者的美麗風採和形象,實現“文明實踐讓生活更美好,志願服務讓旅遊更舒暢”。

  培訓現場,黃果樹旅遊區“瀑花”志願者們全神貫注的學習了志願服務禮儀,在認真聽課後,志願者們紛紛表示收獲頗多,對今後如何做好黃果樹旅遊區志願服務工作有了更深的感悟,他們也更有信心為黃果樹旅遊區志願服務工作提供更優雅、溫暖的服務。

[責任編輯: 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124753959