新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

黃果樹何仕凱:做人民滿意的教師

2019-07-16 14:58:26  來源: 貴州日報

何仕凱和學生在一起。

  “我會一直在崗位上踏踏實實地踐行初心,做人民滿意的教師。”近日,獲評黃果樹旅遊區優秀共産黨員稱號的黃果樹旅遊區龍宮鎮蔡官小學校長何仕凱動情地説。

  何仕凱有18年的豐富教學經驗,曾先後在龍宮鎮炭窯小學、龍宮九年制學校和蔡官小學任教。無論是擔任班主任還是語文、音樂、書法等學科的教育教學工作,他都勤奮好學、踏實肯幹、盡職盡責、模范帶頭,主動參加各級各類培訓和校本研修工作,專注于愛的教育、傾注于教育教法,以教育好學生為樂,以學生成才為榮。

  為推動學校在校風、教風、學風的改進,在學校管理上,他把“三引三立,百年樹人”的工作思路作為推進學校健康有序發展的抓手。抓好黨支部建設引領學校發展之正氣,充分發揮學校黨支部在學校工作中的政治核心、戰鬥堡壘和先鋒模范作用,以良好的黨建文化氛圍引領校風、教風和學風;抓好道德建設引領學校發展之風氣,讓全校師生明“五禮”、知“五恥”,聚蓄正能量、散發正能量、傳遞正能量;抓好課改推進課堂課間改革,以教師為主導,學生為主體,充分發揮學生主動性和積極性,做到廣泛參與、積極探究、相互合作、共同進步,既展現學生風採,也普遍提高了學生素質。

  此外,在脫貧攻堅工作中,何仕凱所在的學校專門成立了脫貧攻堅幫扶工作領導小組,全力負責學校脫貧攻堅工作的上傳下達、指導和督促,到各村督導教師脫貧攻堅幫扶4次,查擺並整改問題12個。其中,何仕凱從2017年5月負責龍宮鎮新田村王貴科和吳明德兩戶貧困戶的幫扶任務。在幫扶工作中,他認真完善貧困戶的各種檔案資料,進村入戶宣傳黨和國家脫貧攻堅好政策,走訪解決實際難題。兩年來,他幫助村民申請補助醫療救助1.5萬元,解決門口積水致家裏淹水的實際困難等。(記者 金秋時 吳兵)

[責任編輯: 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124753400