新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

錦屏縣積極做好近期強降雨應急管理工作

2019-07-15 18:30:20  來源: 貴州省人民政府網

  近期以來,錦屏縣全縣持續降雨較多,為確保全縣人民群眾生命財産安全,最大限度減少人民群眾財産損失,錦屏縣多舉措積極做好強降雨應急管理工作。

  一是加強隱患排查工作。縣委、縣政府認真安排部署,要求道路交通、應急、水務、住建、自然資源、工信商務等部門及各鄉鎮開展好安全檢查,排除隱患,確保不發生安全事故。

  二是統籌兼顧,全力做好預警預報的群測群防。加強自然資源、氣象、水務、住建、應急等部門密切合作,使強降雨、汛旱情等預報預警信息能夠迅速、及時、準確地傳遞到從事地質災害防治的廣大幹部,確保及時啟動應急預案,進入應急狀態。

  三是做好應急物資籌備工作。要求各部門、各鄉鎮高度重視,針對可能發生的險情、災情,提前做好各項謀劃準備工作。加強對城鄉電力、通訊、燃氣、供水等基礎設施的檢查排查,及時修復和排除故障,全力保障群眾日常生活需要;做好糧食、水、棉被、衣服等應急物資儲備工作,做到應急救災物資種類齊全、儲備充足,確保滿足各類災情應對工作需求。

  四是做好政務值守工作。要求各部門、各鄉鎮嚴格落實汛期領導帶班和工作人員24小時值班制度,保證通信聯絡暢通。

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124756113