新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

觀山湖區市場監管局開展精神、麻醉藥品專項監督檢查

2019-07-15 18:34:54  來源: 貴州省人民政府網

  為進一步規范精神藥品、麻醉藥品經營使用行為,觀山湖區市場監管局與區衛健局組成聯合檢查組,近日,對轄區金華鎮衛生院、逸景社區衛生服務站、利美康醫院門診部、觀山湖旭美人醫療美容門診部等7家次醫療機構開展精神藥品、麻醉藥品專項檢查。

  此次檢查重點查看了醫療機構的麻醉、精神類藥品購進、使用、儲存情況以及相關人員的培訓情況,檢查中發現大部分醫療機構都能按國家有關規定進行管理,做到雙人雙鎖,專賬登記,票賬貨相符,並建立完整藥品驗收記錄。但也有個別單位沒有做到對麻醉、精神藥品雙人雙鎖管理,欠缺相關法律法規的培訓資料。針對存在的問題,執法人員現場給予指導並責令整改。

  通過此次監督檢查,進一步規范了醫療機構對麻醉、精神類藥品的使用常態化管理,為患者使用麻醉藥品和精神藥品提供堅實的保障。

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124756096