新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

湄潭有家“愛心早餐店”

2019-07-15 19:11:47  來源: 遵義日報

  早晨7點左右,湄潭縣太陽城附近的“味道功夫”早餐店就熱鬧起來了,和其它早餐店不同,這家店給環衛工人、現役、退役軍人等群體免費供應早餐,其愛心行動獲得群眾一致點讚。

  家住湄潭縣城南街的80歲退役軍人黃桃信來到店裏,點了自己喜歡吃的早餐種類。在餐桌上,老人一邊吃一邊告訴筆者:“這個早餐店讓我們退役軍人、環衛工人免費吃早餐,店老板的愛心,讓我們感受到了社會的溫暖。”

  早餐店負責人邵清貴向筆者介紹,他從小就有一個“軍人夢”,軍人的崇高精神、堅定信念、團結協作一直是他努力學習的優良品質。軍人們保家衛國、抵擋災害,始終用自己的身軀站在人民的前面,所以,邵清貴希望做一些力所能及的事回饋他們。邵清貴説:“環衛工人是城市的‘美容師’,因為他們,我們才能享受這美麗舒服的生活環境。希望我們的愛心早餐店能讓他們吃上熱乎乎的早餐,帶去清晨的一絲溫暖”。

  據悉,邵清貴是土生土長的湄潭人,以前家庭生活比較拮據,外出務工幾年後,回到家鄉以務工賺到的錢開了第一家早餐店。創業的路十分艱辛,但他始終堅持初心,勤奮努力,保障早餐的味道和質量,生意慢慢地走上了正軌,先後開了三家分店,成立了湄潭味道功夫連鎖店,三家分店都是愛心店。

  邵清貴專門制作了300多張免費卡發放給縣城的環衛工人,每天6點30分到8點30分這個時間段,環衛工人憑免費卡,現役、退役軍人憑相關證件就可進店免費吃早餐。邵清貴説:“只要我的早餐店在,這個愛心就會一直延續下去。”(雷穎 通訊員 李輕雲)

[責任編輯: 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124755343