新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

黃果樹“六個有力”助推文明景區創建

2019-07-15 19:17:40  來源: 黃果樹旅遊區

  為進一步提升黃果樹旅遊區文明旅遊景區形象,黃果樹“六個有力”助推文明景區創建。

  一是組織領導有力。工管委高度重視,多次召開全區創建工作整改部署大會,明確任務,壓實責任,形成工管委領導班子、縣級幹部作為整改工作劃片包段的“第一責任人”,責任單位“一把手”作為“直接責任人”的整改工作機制。

  二是責任落實有力。各級各部門層層落實責任,層層傳遞壓力,對照目標責任狠抓落實,確保工作整體推進,確保問題逐一銷號。

  三是工作措施有力。各單位按照《2019年黃果樹旅遊區創建工作專項整治工作方案》要求,充分發揮主觀能動性,採取各種有力措施抓整改。公安分局、綜合執法大隊整合力量重拳整治搓拉客、尾隨兜售;交通中心、交警大隊嚴打非法營運、出租車不規范行為、車輛亂停亂放;規劃建設管理局合理規劃停車泊位,及時修復破損市政設施等,全區各部門均立足工作實際深入推進,確保創建取得實效。

  四是宣傳教育有力。各級各部門發揮示范引領作用,通過開展“黨員示范引風尚·志願服務促創建”主題活動,核心景區、周邊村寨環境不斷優化,景區周邊主要道路社會主義核心價值觀作用潛移默化、“好人好事”等村頭正能量和影響力進一步擴大,轄區群眾和來黃遊客的文明素養進一步提升。

  五是督促檢查有力。紀工委、督查督辦中心、創建辦對各單位整改落實情況進行跟蹤督查,推動問題整改,確保工作成效。

  六是整體聯動有力。全區各級各部門的認識進一步提升,思想進一步統一,措施進一步有力,形成齊抓共管的有效局面。全區各級各部門和旅遊集團公司都積極履職,配合協作,有效維護了景區旅遊秩序環境。

[責任編輯: 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124753719