新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

貴陽北站網約車專用通道正式啟用

2019-07-12 18:01:45  來源: 觀山湖區融媒體中心

  據悉,為方便廣大旅客換乘,自5月底開始,貴陽北站對東西廣場負一層功能區進行了調整,將原位于西廣場負一層的出租車功能區轉移至東廣場負一層,西廣場負一層則提供給網約車和長途客運車輛使用。經過一個多月的調整及試運行,7月10日下午,貴陽北站西廣場網約車通道正式開通使用。

  據貴陽市道路運輸管理局執法四大隊工作人員羅東玉介紹,這是貴陽市首次在車站碼頭等公共交通場所為網約車設置專用通道,旨在進一步完善公共交通,方便乘客出行。羅東玉説:“網約車已經逐漸成為廣大市民和旅客的重要出行方式,在此之前,貴陽北站由于沒有固定乘車地點,旅客和網約車司機很難找到對方,設置專門的網約車通道以後,給乘客和司機帶來了很大便利。”

  試運行以來,相關單位已逐步完善了標識設置,並通過加大宣傳力度,提升了通道的知曉率和利用率。據悉,全市合規的12家網約車公司中,取得道路運輸證和網約車駕駛員從業資格證的車輛信息均已錄入管理係統,通過車牌自動識別就能進入網約車專用通道載客。目前,每天進入網約車通道的車輛約有700臺。

  “以前打車需要去地下停車場,停車場又分不同的區域,在幾個通道之中來回穿梭尋找司機很費時間,現在直接到5號站臺就行了,確實方便很多。”現場隨機採訪的幾位乘客和司機均對網約車通道的開通使用表示滿意,認為通道可提高溝通效率、縮短等待時間,提升了旅客出行的舒適性和便利性。(郝涌智 江永盛 邰芯雨)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124746297