新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

花溪區委調研組調研時指出:發揮黨建引領作用 提升群眾獲得感幸福感

2019-07-12 14:13:38  來源: 貴陽日報

  連日來,花溪區委調研組到石板鎮、孟關鄉、麥坪鎮調研黨的建設及經濟社會發展工作。

  調研組來到石板鎮地利物流園、合朋村、鎮山村等地,詳細了解基層黨建、鄉村旅遊發展和物流産業發展情況。調研組指出,要切實找準發展定位,聚焦優勢産業,高標準制定發展規劃;要加快構建“親”“清”新型政商關係,打造良好營商環境,推動區域經濟持續健康發展;要加大環保工作力度,壓實工作責任,做好飲用水源安全保障、水環境綜合治理等各項工作;要強化社會治理,扎實抓好掃黑除惡專項鬥爭、拆違控違、環境綜合整治等各項工作,不斷提升群眾獲得感、幸福感。

  在查看孟關鄉沙坡村黨支部陣地建設情況、改貌鐵路貨運中心建設情況後,調研組強調,鄉、村兩級黨組織要堅持以黨的政治建設為統領,不斷提高政治能力,做到圍繞中心、服務大局,聚焦主責主業,不斷激發幹部幹事創業的熱情;要在社會治理上下功夫,了解民情民意,幫助轄區企業和群眾辦實事解難題,讓企業安心入駐、安心發展,為區域經濟發展奠定堅實基礎。

  在麥坪鎮興誠村、劉莊村了解村級黨組織建設、農業産業結構調整等情況後,調研組指出,要以脫貧攻堅為統攬,深入推進産業革命,充分發揮農業龍頭企業的示范帶動作用,扎實開展好農業産業結構調整工作,助推群眾增收致富;要不斷強化社會治理和農村環境綜合整治,幫助群眾解決好醫療、教育等問題,讓更多群眾共享改革發展紅利。(胡流冰川)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124741253