新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

花溪區政府黨組(擴大)會議舉行 學習貫徹省委十二屆五次全會精神

2019-07-12 14:32:37  來源: 貴陽日報

  近日,花溪區政府黨組(擴大)會議舉行。

  會議指出,區政府係統要把學習貫徹省委十二屆五次全會精神作為當前的重要任務,準確把握核心要義,增強 “四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,切實把思想和行動統一到省委全會的決策部署上來。

  會議強調,要嚴格落實“兩不愁三保障”政策,確保今年全區貧困人口實現“清零”目標;要統籌好兩個“戰場”抓落實,區內要堅持“特色化、規模化、高效化”發展方向抓好産業扶貧,緊緊圍繞“茶、蔬、果、藥、花、菌”六大主攻産業,因地制宜加快推進農業産業結構調整,做好易地扶貧搬遷及後續民生服務工作;區外要按照省委、省政府的統一安排和部署,充分發揮幫扶工作組的作用,落實“1+6”幫扶方案,確保“一縣兩鎮”的13500名貧困人口如期脫貧出列。

  會議要求,要細化工作措施,找準脫貧攻堅工作的落腳點和著力點;要圍繞全域旅遊,加快鄉村振興規劃編制,大力發展鄉村旅遊;要圍繞改革活力,大力引進農業龍頭企業,深入推進“三變”改革,讓農村改革成為推進脫貧攻堅的強大動力。(文林)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124741233