新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

花溪區政府常務會議舉行 調度脫貧攻堅及經濟運行工作

2019-07-11 19:38:46  來源: 貴陽日報

  近日,花溪區政府常務會議舉行,就近期脫貧攻堅及經濟運行等工作進行調度。

  會議指出,全區政府係統要深入學習貫徹中央《關于解決形式主義突出問題為基層減負的通知》精神,聚焦“四個著力”,切實把各項工作落到實處;要解決會議、文件、督查、問責等方面的突出問題,開展自查自糾,加以整改;要壓緊壓實責任,不斷把作風建設引向深入,重點在精簡文件、壓縮會議、督辦督察等方面加強規范和管理,確保2019年“基層減負年”各項要求落到實處。要深化“放管服”改革,優化營商環境,高標準要求、高水平開放、高質量發展。要繼續在“放”上做好減法,積極主動做好上級下放行政許可事項的承接、銜接、落實工作;繼續在“管”上做好加法,確保管出公平和秩序;繼續在“服”上做好乘法,加快全區“互聯網+政務”服務、一門式一網式政務服務建設,全力推進“最多跑一次”改革。要深刻汲取教訓、自覺對照反思,以良好的紀律作風確保工作高效規范開展。要嚴格執行請假制度,嚴格遵守會議紀律、保密紀律,加強會風督查問責,深入抓好貫徹落實。

  會議強調,各相關單位要提高政治站位、繼續增強政治意識,自覺對標中央、省委、市委、區委的要求部署,落實好脫貧攻堅及農業産業結構調整工作。一把手要帶頭抓,層層傳導責任和壓力,抓出實效實績;要定期抓工作調度,聽取工作匯報,深挖工作中的短板、漏洞、差距,深入分析原因、立足根治抓整改;督辦督查單位要及時跟進督促,確保相關工作順利完成。

  會議要求,全區政府係統要按照全省十大千億級工業産業發展推進大會的部署要求,加強組織領導、高標準規劃園區、加快轉型升級,全力招大商引強企,強化要素保障、優化發展環境,牢牢守住不發生財政金融風險的底線,加快做強做優産業園區,以工業提質增效推動全區經濟高質量發展。(文林)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124741256