新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

黔東南州科技部門多舉措助推“放管服”工作落實

2019-07-10 18:25:35  來源: 貴州省人民政府網

  為進一步推進簡政放權,不斷增強科技精準服務意識,提升科技服務能力水平,黔東南州科技部門認真貫徹落實國家、省、州深化“放管服”改革工作要求,採取多措並舉方式助推“放管服”改革工作落地見效。

  一是強化工作責任落實。機構改革後,為確保“放管服”各項工作有人抓有人管,及時成立了“放管服”工作領導小組,落實責任科室具體抓,將相關工作事項及時明確到責任科室、責任人和責任時限,形成合力抓工作落實格局。

  二是抓好權責清單管理。嚴格按照“三級四同”要求,在2018年黔東南州科技部門5項權責清單基礎上進行調整,其中調出4項、取消1項,調入1項,新增3項,調整後的2019年黔東南州科技部門權責清單共4項。同時,組織完成“互聯網+監管”事項目錄清單管理及實施清單梳理工作。

  三是狠抓科技項目爭取。認真緊盯打牢産業發展、項目建設等工作重點,始終圍繞産業發展科技需求,大力爭取科技計劃項目實施,今年以來已獲立項省級各類科技計劃項目53項,立項資金3260萬元。初步凝練2020年擬申報省級以上科技計劃項目120項,申報資金15000萬元。

  四是積極推進深化改革。認真抓好年度深化科技體制機制改革工作,在科技創新平臺建設方面,新增省級以上科技創新創業平臺18個,總數達到118個;在鄉村振興科技支撐體係建設方面,新建4個省級“星創天地”、8個省級“農業科技示范園區”,組織推廣農業新技術173項、新品種185個,創建示范基地134個。

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124735893