新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

錦屏縣財政涉農資金整合成效顯著

2019-07-10 18:26:03  來源: 貴州省人民政府網

  2019年,錦屏縣認真落實黨中央、國務院決策部署,堅持精準扶貧、精準脫貧基本方略,加快形成“多個渠道引水、一個龍頭放水”的扶貧投入新格局,以摘帽銷號為目標,以脫貧成效為導向,以扶貧規劃為引領,以重點扶貧項目為平臺,統籌整合使用財政涉農資金。

  一是加強財政涉農資金組織領導。成立以縣委書記任組長,縣人民政府縣長為常務副組長,縣直相關單位為成員的統籌整合財政涉農資金工作領導小組,並下設辦公室在縣扶貧辦公室。

  二是建立健全財政涉農資金整合制度。建立《錦屏縣統籌整合使用財政涉農資金工作聯席會議制度》,明確縣人民政府縣長、常務副縣長或分管扶貧開發工作副縣長分別為召集人和副召集人,縣直相關單位主要負責人為成員,聯席會議下設辦公室在縣扶貧開發辦。《錦屏縣統籌整合使用財政涉農資金管理辦法(試行)》,進一步規范管理統籌整合使用財政涉農資金。

  三是制定財政涉農資金計劃,加大資金整合力度。根據年初計劃,目前計劃統籌整合使用財政涉農資金24766.82萬元。其中,整合中央資金15453.92萬元、省級資金9312.9萬元。項目主要安排用于貧困村退出、貧困人口脫貧目標任務緊密相關的農村基礎設施和農業生産發展方面。

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124735891