新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

觀山湖區關工委開展重慶市綦江區留守兒童赴黔探親活動

2019-07-10 18:11:55  來源: 觀山湖區融媒體中心

  為進一步加強渝黔交流合作,切實關愛留守兒童,7月9日,觀山湖區關工委在貴陽北站開展重慶市綦江區留守兒童赴黔探親活動家長子女見面會,當天共有50名留守兒童乘坐高鐵來到貴陽北站與在貴州打工的父母相聚。

孩子們和家長以及護送他們探親的工作人員照相留念。

  “燕子飛走了,有再飛回的時候,花兒凋謝了,有再盛開的時候,爸爸媽媽呀,你們打工的時候,是我留守的時候,你們回來的時候,又是遠走的時候,爸爸媽媽呀,我渴望著你們回家……”當天,數名留守兒童深情地朗誦著這首詩,他們的父母則在一旁靜靜地聽著,有的不時拿出手機拍照,有的悄悄抹著感動的淚水。據了解,參加此次活動的家長大多是在貴陽市及周邊務工的重慶市綦江區人員。正值暑假,綦江區關工委聯係該區關工委,護送50名留守兒童乘坐高鐵來到貴陽北站與許久未見的父母相聚。活動中,孩子們精心地準備了手語舞《感恩的心》作為見面禮,表達心中對黨和政府、社會各界以及父母的感激之情,並和護送他們探親的工作人員、志願者照相留念。接下來,他們將在家長的呵護下,正式開始和父母在一起的快樂暑假生活。

孩子們表演手語舞。

  活動最後,綦江區關工委為觀山湖區關工委等相關單位贈送錦旗並表示感謝。據該區關工委相關負責人介紹,會將舉辦此次活動的經驗結合實際運用到今後的工作中。(張奕妍)

收到禮物的孩子和媽媽正在説悄悄話。

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124735855