新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

平塘縣大塘鎮勝安村:歡慶民族節日 堅定脫貧信心

2019-07-10 18:28:48  來源: 平塘縣委宣傳部

活動現場。

  為助推勝安村脫貧攻堅,推動鄉村振新,弘揚民族文化,展示勝安村濃鬱的民族風情和脫貧攻堅成果,激發人民群眾積極建設家鄉、服務家鄉的熱情。7月8日,平塘縣大塘鎮勝安村布依族群眾自行策劃,在硐口寨舉辦“六月六”布依風情節暨“我要脫貧”活動,歡慶民族節日,堅定脫貧信心。

  一大早,群眾們不約而同穿上盛裝聚攏到活動現場,紛紛在“我勤勞,我致富,堅決不當貧困戶”的橫幅上簽名,自願摘掉貧困戶的“帽子”,大家都希望如期脫貧。

  村民陳火民在橫幅上簽下自己的名字後,笑呵呵的對前來參加此次活動的領導嘉賓説:“政府出了那麼多的政策來幫助我們脫貧致富,我們不能一味的等,我們要自力更生,用自己勤勞的雙手,編織我們心中的致富夢。”

  隨後,村民們自編、自導、自演的文藝節目拉開了活動序幕,緊接著開展了山歌對唱比賽,還舉行了鬥雞、釣魚、稻田抓魚以及篝火晚會等一係列民族活動。通過舉辦“六月六”布依風情節,旨在傳承民族優秀文化、增進民族感情、促進鄉鄰和睦,為決勝脫貧攻堅夯實基礎。

  縣委副書記、大塘鎮黨委第一書記胡鐵磊受邀出席當天的活動。(張露露)

[責任編輯: 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124735168