新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鎮寧縣婦聯授予白馬湖中心學校“錦繡計劃·小小傳承人”示范學校稱號

2019-07-10 18:42:28  來源: 鎮寧縣人民政府網

    7月9日,鎮寧自治縣婦聯到白馬湖中心學校,授予該校“錦繡計劃·小小傳承人”示范學校稱號。

    活動中,縣婦聯主要負責同志介紹了與學校共同開展“錦繡計劃”的目的和意義,旨在幫助同學們感受傳統民族文化的魅力,做好我縣傳統文化的傳承和保護。

    據悉,白馬湖中心學校作為國家級鄉村少年宮,2015年啟動民族文化進校園活動,2017年,縣婦聯積極與學校合作,共同開展了“錦繡計劃進校園·小小傳承人”活動,將傳統民族手工技藝帶進課堂,獨立開設“蠟染”、“蠟畫”手工課,同學的作品從傳統蠟染作品到卡通畫和創意畫,內容豐富,層次多樣,培育了一批“小小傳承人”。下一步,縣婦聯將以白馬湖中心學校作為示范學校,打響“小小傳承人”品牌,結合一鄉一村一特色打造工作,將鄉(鎮、街道)中心學校與示范點相結合,幫助學校搭建“錦繡課堂”,邀請特色手工大師開設特色手工課,將傳統手工技藝納入學生課堂,做好民俗文化的活態傳承。(顧家愫)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124735038